Formation CISP
Base aux métiers de bouche
Employé·e administratif·ive et agent d'accueil
Français/mathématiques orientés métiers
Accompagnateur·trice d'enfants (3-12 ans) en milieu scolaire et extra-scolaire

De septembre
à mi-juillet

Formation CISP : Base aux métiers de bouche; Employé·e administratif·ive et agent d'accueil; français/mathématiques orientés métiers; Accompagnateur·trice d'enfants (3-12 ans) en milieu scolaire et extra-scolaire

De septembre
à mi-juillet

De septembre
à mi-juillet

Prenez en main
votre avenir professionnel !

Prenez en main votre avenir professionnel !

Prenez en main votre avenir professionnel !

Besoin de renforcer vos compétences ?
De développer votre projet professionnel ?

  • Formation de base aux métiers de bouche
  • Employé·e administratif·ive et agent d’accueil
  • Français/Mathématiques orientés métiers
  • Accompagnateur·trice d’enfants (3-12 ans) en milieu scolaire et extra-scolaire
Employé·e administratif·ive et agent local

Découvrez
nos formations !

Cours de français et maths
Orientation professionnelle
Initiation aux outils numériques
Stages en entreprise
Suivi individuel

Cours de jour

Rythme scolaire

Tremplin vers l'emploi

Cours de français et maths
Orientation professionnelle
Initiation aux outils numériques
Stages en entreprise
Suivi individuel

Cours de jour

Rythme scolaire

Tremplin vers l'emploi

Cours de français et maths
Orientation professionnelle
Initiation aux outils numériques
Stages en entreprise
Suivi individuel

Cours de jour

Rythme scolaire

Tremplin vers l'emploi

Commis de cuisine et de salle

Formation de base aux métiers de bouche

Cours de technologie cuisine et salle – Cours théoriques et pratiques – Immersion en conditions réelles de travail en cuisine et en salle lors du service «Cantine» (1 jour par semaine) – Cours de français et de mathématiques adaptés – Cours d’orientation professionnelle (bilan des compétences, vie sociale, recherche d’emploi) – TIC  (Technologie de l’Information et Communication) Connaissances de base – Évaluations et accompagnement professionnel – 2 stages en entreprise.

Cuisine et développement durable :

  • Comprendre les enjeux de l’agriculture de demain
  • Comprendre les conséquences sur l’environnement et la santé
  • Comprendre l’étiquetage des aliments
  • Gérer les déchets dans l’Horeca
Commis de cuisine & de salle, employé administratif, français/math orientés métiers
Employé·e administratif·ive et agent d'accueil

Employé·e administratif·ive et Agent d'accueil

Cours d’informatique bureautique : Windows, Office (Word – Excel – Publisher – PowerPoint – Outlook) – Communication (internet, courrier, messagerie, réunion virtuelle) – Accueil – Gestion des documents et archivage – Visites d’entreprises et stages – Orientation professionnelle et accompagnement individualisé.

Compétences visées :

  • Assurer un travail administratif à l’aide de l’outil bureautique
  • Accueillir, renseigner et orienter des interlocuteurs
  • Assurer le traitement du courrier entrant et sortant
  • Participer à l’organisation du service
  • Communiquer dans des situations professionnelles
  • Travailler en équipe
  • Organiser et planifier son travail
  • Adopter un comportement professionnel
Français et Mathématiques orientés métiers

Français et mathématiques orientés métiers

Cours de français (niveau A1.1 requis) – Cours de mathématiques de base – Communication – Construction du profil professionnel.

Programme :

  • Acquérir les comportements d’écoute, de lecture et d’écriture
  • Apprendre à communiquer en situation professionnelle
  • Cours de mathématiques
  • Visites d’entreprises et de centres de formation, stages
  • TIC (Technologie de l’information et de la communication – Connaissances de base)
  • Orientation professionnelle et technique de recherche d’emploi
  • Accompagnement individualisé.
Accompagnateur accompagnatrice d'enfants de 3 à 12 ans

Accompagnateur·trice d'enfants en milieu scolaire et extra-scolaire

Travailler avec des enfants entre 3 et 12 ans vous inspire ?
Devenez accompagnateur-trice dans le scolaire et/ou dans l’extra-scolaire !

Formation :

  • Animation d’ateliers créatifs
  • Français/Math remise à niveau
  • Techniques d’animation
  • Sécurité, hygiène et santé
  • Psychologie de l’enfant
  • Gestion de groupe
  • Aide aux devoirs

Pratique :

  • Fin septembre 2023 à juillet 2024 inclus
  • 28h/semaine
  • 10 semaines de stage
  • Formation théorique et pratique
  • Extrait de casier judiciaire (modèle 2) obligatoire
  • Bon niveau de français et mathématique exigé
  • Entrée permanente
Environnement numérique

Possibilité de modules d'initiation à l'outil numérique (PMTIC)

Modules courts de 48h organisés plusieurs fois sur l’année. En complément de notre offre de formation.

Commis de cuisine & de salle, employé administratif, français/math orientés métiers
Commis de cuisine et de salle

Formation de base aux métiers de bouche

Cours de technologie cuisine et salle – Cours théoriques et pratiques – Immersion en conditions réelles de travail en cuisine et en salle lors du service «Cantine» (1 jour par semaine) – Cours de français et de mathématiques adaptés – Cours d’orientation professionnelle (bilan des compétences, vie sociale, recherche d’emploi) – TIC  (Technologie de l’Information et Communication) Connaissances de base – Évaluations et accompagnement professionnel – 2 stages en entreprise.

 

Cuisine et développement durable :

  • Comprendre les enjeux de l’agriculture de demain
  • Comprendre les conséquences sur l’environnement et la santé
  • Comprendre l’étiquetage des aliments
  • Gérer les déchets dans l’Horeca
Employé·e administratif·ive et agent d'accueil

Employé·e administratif·ive et Agent d'accueil

Cours d’informatique bureautique : Windows, Office (Word – Excel – Publisher – PowerPoint – Outlook) – Communication (internet, courrier, messagerie, réunion virtuelle) – Accueil – Gestion des documents et archivage – Visites d’entreprises et stages – Orientation professionnelle et accompagnement individualisé.

 

Compétences visées :

  • Assurer un travail administratif à l’aide de l’outil bureautique
  • Accueillir, renseigner et orienter des interlocuteurs
  • Assurer le traitement du courrier entrant et sortant
  • Participer à l’organisation du service
  • Communiquer dans des situations professionnelles
  • Travailler en équipe
  • Organiser et planifier son travail
  • Adopter un comportement professionnel
Français et Mathématiques orientés métiers

Français et mathématiques orientés métiers

Cours de français (niveau A1.1 requis) – Cours de mathématiques de base – Communication – Construction du profil professionnel.

 

Programme :

  • Acquérir les comportements d’écoute, de lecture et d’écriture
  • Apprendre à communiquer en situation professionnelle
  • Cours de mathématiques
  • Visites d’entreprises et de centres de formation, stages
  • TIC (Technologie de l’information et de la communication – Connaissances de base)
  • Orientation professionnelle et technique de recherche d’emploi
  • Accompagnement individualisé.
Accompagnateur accompagnatrice d'enfants de 3 à 12 ans

Accompagnateur·trice d'enfants en milieu scolaire et extra-scolaire

Travailler avec des enfants entre 3 et 12 ans vous inspire ?
Devenez accompagnateur-trice dans le scolaire et/ou dans l’extra-scolaire !

 

Formation :

  • Animation d’ateliers créatifs
  • Français/Math remise à niveau
  • Techniques d’animation
    Sécurité, hygiène et santé
  • Psychologie de l’enfant
  • Gestion de groupe
  • Aide aux devoirs

 

Pratique :

  • Fin septembre 2023 à juillet 2024 inclus
  • 28h/semaine
  • 10 semaines de stage
  • Formation théorique et pratique
  • Extrait de casier judiciaire (modèle 2) obligatoire
  • Bon niveau de français et mathématique exigé
  • Entrée permanente
Environnement numérique

Possibilité de modules d'initiation à l'outil numérique (PMTIC)

Modules courts de 48h organisés plusieurs fois sur l’année. En complément de notre offre de formation.

Commis de cuisine et de salle

Métiers de bouche
(base)

De septembre à mi-juillet
De 28h à 32h par semaine
2 stages en entreprise

Employé·e administratif·ive et agent d'accueil

Employé·e administratif·ive et agent d'accueil

De octobre à mi-juillet
De 32h à 36h par semaine
2 stages en entreprise

Français et Mathématiques orientés métiers

Français et mathématiques orientés métiers

De septembre à fin juin
Entre 22h et 26h par semaine
2 stages en entreprise

Accompagnateur accompagnatrice d'enfants de 3 à 12 ans

Accompagnateur·trice d'enfants en milieu scolaire et extra-scolaire

De fin septembre à juillet
28h par semaine
10 semaines de stage

Commis de cuisine et de salle

Métiers de bouche (base)

De septembre à mi-juillet
De 28h à 32h par semaine
2 stages en entreprise

Employé·e administratif·ive et agent d'accueil

Employé·e administratif·ive
et agent d'accueil

De octobre à mi-juillet
De 32h à 36h par semaine
2 stages en entreprise

Français et Mathématiques orientés métiers

Français et mathématiques orientés métiers

De septembre à fin juin
Entre 22h et 26h par semaine
2 stages en entreprise

Accompagnateur accompagnatrice d'enfants de 3 à 12 ans

Accompagnateur·trice d'enfants en milieu scolaire et extra-scolaire

De fin septembre à juillet
28h par semaine
10 semaines de stage

Vous êtes intéressé·e par cette formation ?

Vous êtes intéressé·e par cette formation ?

Plus d'infos & Inscription

Télécharger notre flyer :

Nos formations