Formation CISP
Commis de cuisine et de salle
Employé·e administratif·ive et agent d'accueil
Français/mathématiques orientés métiers
De septembre
à mi-juillet
Formation CISP Commis de cuisine et de salle, Employé·e administratif·ive et agent d'accueil français/mathématiques orientés métiers
De septembre
à mi-juillet
De septembre
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Cours de français et maths
Orientation professionnelle
Initiation aux outils numériques
Stages en entreprise
Suivi individuel
Cours de jour
Rythme scolaire
Tremplin vers l'emploi
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Commis de cuisine & de salle
Cours de technologie cuisine et salle – Cours théoriques et pratiques – Immersion dans de conditions réelles de travail en cuisine et en salle lors du service «Cantine» (2 jours par semaine) et des Tables d’Hôtes (2 par mois) – Cours de français et de mathématiques adaptés – Cours d’orientation professionnelle (bilan des compétences, vie sociale, recherche d’emploi) – TIC (Technologie de l’Information et Communication) Connaissances de base – Évaluations et accompagnement professionnel – 2 stages en entreprise.
Cuisine et développement durable :
- Comprendre les enjeux de l’agriculture de demain
- Comprendre les conséquences sur l’environnement et la santé
- Comprendre l’étiquetage des aliments
- Gérer les déchets dans l’Horeca





Employé·e administratif·ive et Agent d'accueil
Cours d’informatique bureautique : Windows, Office (Word – Excel – Publisher – PowerPoint – Outlook) – Communication (internet, courrier, messagerie, réunion virtuelle) – Accueil – Gestion des documents et archivage – Visites d’entreprises et stages – Orientation professionnelle et accompagnement individualisé.
Compétences visées :
- Assurer un travail administratif à l’aide de l’outil bureautique
- Accueillir, renseigner et orienter des interlocuteurs
- Assurer le traitement du courrier entrant et sortant
- Participer à l’organisation du service
- Communiquer dans des situations professionnelles
- Travailler en équipe
- Organiser et planifier son travail
- Adopter un comportement professionnel



Français et mathématiques orientés métiers
Cours de français (niveau A1.1 requis) – Cours de mathématiques de base – Communication – Construction du profil professionnel.
Programme :
- Acquérir les comportement d’écoute, de lecture et d’écriture
- Apprendre à communiquer en situation professionnelle
- Cours de mathématiques
- Visites d’entreprises et de centres de formation, stages
- TIC (Technologie de l’information et de la communication – Connaissances de base)
- Orientation professionnelle et technique de recherche d’emploi
- Accompagnement individualisé.



Possibilité de modules d'initiation à l'outil numérique (PMTIC)
Modules courts de 48h organisés plusieurs fois sur l’année. En complément de notre offre de formation.





Commis de cuisine & et de salle
Cours de technologie cuisine et salle – Cours théoriques et pratiques – Immersion dans de conditions réelles de travail en cuisine et en salle lors du service «Cantine» (2 jours par semaine) et des Tables d’Hôtes (2 par mois) – Cours de français et de mathématiques adaptés – Cours d’orientation professionnelle (bilan des compétences, vie sociale, recherche d’emploi) – TIC (Technologie de l’Information et Communication) Connaissances de base – Évaluations et accompagnement professionnel – 2 stages en entreprise.
Cuisine et développement durable :
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Employé·e administratif·ive et Agent d'accueil
Cours d’informatique bureautique : Windows, Office (Word – Excel – Publisher – PowerPoint – Outlook) – Communication (internet, courrier, messagerie, réunion virtuelle) – Accueil – Gestion des documents et archivage – Visites d’entreprises et stages – Orientation professionnelle et accompagnement individualisé.
Compétences visées :
- Assurer un travail administratif à l’aide de l’outil bureautique
- Accueillir, renseigner et orienter des interlocuteurs
- Assurer le traitement du courrier entrant et sortant
- Participer à l’organisation du service
- Communiquer dans des situations professionnelles
- Travailler en équipe
- Organiser et planifier son travail
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Français et mathématiques orientés métiers
Cours de français (niveau A1.1 requis) – Cours de mathématiques de base – Communication – Construction du profil professionnel.
Programme :
- Acquérir les comportement d’écoute, de lecture et d’écriture
- Apprendre à communiquer en situation professionnelle
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- Visites d’entreprises et de centres de formation, stages
- TIC (Technologie de l’information et de la communication – Connaissances de base)
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Possibilité de modules d'initiation à l'outil numérique (PMTIC)
Modules courts de 48h organisés plusieurs fois sur l’année. En complément de notre offre de formation.



Commis de cuisine et de salle
De septembre à mi-juillet
De 28 à 32h par semaine
2 stages en entreprise



Employé·e administratif·ive et agent d'accueil
De octobre à mi-juillet
De 32 à 36h par semaine
2 stages en entreprise



Français et mathématiques orientés métiers
De septembre à fin juin
Entre 22 et 26h par semaine
2 stages en entreprise



Commis de cuisine et de salle
De septembre à mi-juillet
De 28 à 32h par semaine
2 stages en entreprise



Employé·e administratif·ive
et agent d'accueil
De octobre à mi-juillet
De 32 à 36h par semaine
2 stages en entreprise



Français et mathématiques orientés métiers
De septembre à fin juin
Entre 22 et 26h par semaine
2 stages en entreprise
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- Formation PMTIC Sensibilisation et initiation aux outils numériques
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