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Formation CISP
Commis de cuisine et de salle
Employé·e administratif·ive et agent d'accueil
Français/mathématiques orientés métiers

De septembre
à mi-juillet

Formation CISP Commis de cuisine et de salle, Employé·e administratif·ive et agent d'accueil français/mathématiques orientés métiers

De septembre
à mi-juillet

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à mi-juillet

Prenez en main votre
avenir professionnel !

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Employé·e administratif·ive et agent local

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Cours de français et maths
Orientation professionnelle
Initiation aux outils numériques
Stages en entreprise
Suivi individuel

Cours de jour

Rythme scolaire

Tremplin vers l'emploi

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Commis de cuisine et de salle

Commis de cuisine & de salle

Cours de technologie cuisine et salle – Cours théoriques et pratiques – Immersion dans de conditions réelles de travail en cuisine et en salle lors du service «Cantine» (2 jours par semaine) et des Tables d’Hôtes (2 par mois) – Cours de français et de mathématiques adaptés – Cours d’orientation professionnelle (bilan des compétences, vie sociale, recherche d’emploi) – TIC  (Technologie de l’Information et Communication) Connaissances de base – Évaluations et accompagnement professionnel – 2 stages en entreprise.

Cuisine et développement durable :

  • Comprendre les enjeux de l’agriculture de demain
  • Comprendre les conséquences sur l’environnement et la santé
  • Comprendre l’étiquetage des aliments
  • Gérer les déchets dans l’Horeca
Commis de cuisine & de salle, employé administratif, français/math orientés métiers
Employé·e administratif·ive et agent d'accueil

Employé·e administratif·ive et Agent d'accueil

Cours d’informatique bureautique : Windows, Office (Word – Excel – Publisher – PowerPoint – Outlook) – Communication (internet, courrier, messagerie, réunion virtuelle) – Accueil – Gestion des documents et archivage – Visites d’entreprises et stages – Orientation professionnelle et accompagnement individualisé.

Compétences visées :

  • Assurer un travail administratif à l’aide de l’outil bureautique
  • Accueillir, renseigner et orienter des interlocuteurs
  • Assurer le traitement du courrier entrant et sortant
  • Participer à l’organisation du service
  • Communiquer dans des situations professionnelles
  • Travailler en équipe
  • Organiser et planifier son travail
  • Adopter un comportement professionnel
Français et Mathématiques orientés métiers

Français et mathématiques orientés métiers

Cours de français (niveau A1.1 requis) – Cours de mathématiques de base – Communication – Construction du profil professionnel.

Programme :

  • Acquérir les comportement d’écoute, de lecture et d’écriture
  • Apprendre à communiquer en situation professionnelle
  • Cours de mathématiques
  • Visites d’entreprises et de centres de formation, stages
  • TIC (Technologie de l’information et de la communication – Connaissances de base)
  • Orientation professionnelle et technique de recherche d’emploi
  • Accompagnement individualisé.
Environnement numérique

Possibilité de modules d'initiation à l'outil numérique (PMTIC)

Modules courts de 48h organisés plusieurs fois sur l’année. En complément de notre offre de formation.

Commis de cuisine & de salle, employé administratif, français/math orientés métiers
Commis de cuisine et de salle

Commis de cuisine & et de salle

Cours de technologie cuisine et salle – Cours théoriques et pratiques – Immersion dans de conditions réelles de travail en cuisine et en salle lors du service «Cantine» (2 jours par semaine) et des Tables d’Hôtes (2 par mois) – Cours de français et de mathématiques adaptés – Cours d’orientation professionnelle (bilan des compétences, vie sociale, recherche d’emploi) – TIC  (Technologie de l’Information et Communication) Connaissances de base – Évaluations et accompagnement professionnel – 2 stages en entreprise.

Cuisine et développement durable :

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Employé·e administratif·ive et agent d'accueil

Employé·e administratif·ive et Agent d'accueil

Cours d’informatique bureautique : Windows, Office (Word – Excel – Publisher – PowerPoint – Outlook) – Communication (internet, courrier, messagerie, réunion virtuelle) – Accueil – Gestion des documents et archivage – Visites d’entreprises et stages – Orientation professionnelle et accompagnement individualisé.

Compétences visées :

  • Assurer un travail administratif à l’aide de l’outil bureautique
  • Accueillir, renseigner et orienter des interlocuteurs
  • Assurer le traitement du courrier entrant et sortant
  • Participer à l’organisation du service
  • Communiquer dans des situations professionnelles
  • Travailler en équipe
  • Organiser et planifier son travail
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Français et Mathématiques orientés métiers

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Cours de français (niveau A1.1 requis) – Cours de mathématiques de base – Communication – Construction du profil professionnel.

Programme :

  • Acquérir les comportement d’écoute, de lecture et d’écriture
  • Apprendre à communiquer en situation professionnelle
  • Cours de mathématiques
  • Visites d’entreprises et de centres de formation, stages
  • TIC (Technologie de l’information et de la communication – Connaissances de base)
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Environnement numérique

Possibilité de modules d'initiation à l'outil numérique (PMTIC)

Modules courts de 48h organisés plusieurs fois sur l’année. En complément de notre offre de formation.

Commis de cuisine et de salle

Commis de cuisine et de salle

De septembre à mi-juillet
De 28 à 32h par semaine
2 stages en entreprise

Employé·e administratif·ive et agent d'accueil

Employé·e administratif·ive et agent d'accueil

De octobre à mi-juillet
De 32 à 36h par semaine
2 stages en entreprise

Français et Mathématiques orientés métiers

Français et mathématiques orientés métiers

De septembre à fin juin
Entre 22 et 26h par semaine
2 stages en entreprise

Commis de cuisine et de salle

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De septembre à mi-juillet
De 28 à 32h par semaine
2 stages en entreprise

Employé·e administratif·ive et agent d'accueil

Employé·e administratif·ive
et agent d'accueil

De octobre à mi-juillet
De 32 à 36h par semaine
2 stages en entreprise

Français et Mathématiques orientés métiers

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De septembre à fin juin
Entre 22 et 26h par semaine
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