Horeca

 

Formation Commis de cuisine et de salle

 

Prochaine session : D'octobre 2019 à mi- juillet 2020.

 

Séances d'information : 27 mai, 24 juin à 13h ; 8 juillet, 19 et 22 août, 5 et 6 septembre à 9 h

 

Capacité d'accueil : 8 stagiaires.

 

Programme :

- Immersion dans de réelles conditions de travail en cuisine et en salle lors du service "Cantine" (2 jours par semaine) et des Tables d'Hôtes (2 par mois) ;
- Cours de technologie cuisine et salle ;
- Cours de français et de mathématiques adaptés ;
- Cours d'orientation professionnelle (Bilan des compétences, vie sociale, recherche emploi,...) ;
- TIC (Connaissances de base) ;
- Evaluations régulières ;
- Accompagnement socioprofessionnel individualisé.
- STAGE EN ENTREPRISE (4 semaines).

 

Cuisine et développement durable :
- Comprendre les enjeux de l'agriculture de demain,
- Comprendre les conséquences sur l'environnement et la santé,
- Comprendre l'étiquetage des aliments,
- Gérer les déchets dans l'Horeca.

 

Durée et horaires : de 28 h à 32 h/semaine.

2 stages en entreprise (1 sem + 3 sem - 38h/semaine maximum).

 

Conditions d'inscription :

Etre inscrit comme demandeur d'emploi au FOREM.
Etre en possession d'un certificat de l'enseignement secontaire inférieur (C.E.S.I.) au maximum.Dérogation possible pour le C.E.S.S.

 

Avantages :

Un contrat de formation FOREM vous donne droit à :

  • un euro brut par heure de formation prestée,
  • une intervention dans les frais de déplacements (minimum 1 km),
  • une intervention dans les frais de garderie scolaire, de crèche et gardienne.